Dienstag, 15. Dezember 2015

Star Wars Cookies und Last Minute - Geschenkidee!



Wenn das jetzt nicht passt, dann weiss ich auch nicht! Just zur Weltpremiere des Weltraum-Märchens „Star Wars – Das Erwachen der Macht“, Kinostart 16.12.2015 (Schweiz) und 17.12.2015 (Deutschland), haben wir nebst unseren Favoriten wie Mailänderli, Vanillegipfeli, Hagebuttenmakronen und Nutella-Guetzli ein neues Rezept gefunden!  Und das Endprodukt hat all unsere Erwartungen bei Weitem übertroffen.... und wie! Ich verspreche Euch nicht zu viel, wenn ich Euch empfehle, dieses galaktischen Rezept auszuprobieren!!!! Möge der Mut zum Backen mit Euch sein!





















































Rezept für Qui-Gon Jinngwer Bissen:


Zutaten für 20 Doppelkekse:


200 g   Butter
200 g   brauner Zucker
2       grosse Eier

500 g   Mehl
1   TL  Salz
1/2 TL  Backpulver
1   TL  Ingwerpulver
1   TL  Zimt
1   TL  Muskat

150 g   Honig oder Ahornsirup

40  g   Aprikosenmarmelade
2   TL  Puderzucker



Zubereitung:


Butter und Zucker schaumig rühren, Eier zufügen und solange weiterrühren, bis die Masse cremig ist. 


Mehl, Salz, Back- + Ingwerpulver, Zimt und Muskat gut vermischen und die halbe Menge zur cremigen Masse dazufügen, Honig oder Ahornsirup dazugeben und nun die zweite Hälfte der Mehlmischung beifügen - alles gut miteinander vermengen. 

Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde kühl stellen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backtrennfolie belegen. Teig ca. 1,5 cm dick auswallen und ca. 40 runde Formen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem kleinen Mond ausstechen oder eine halbmondförmige Verzierung ausschneiden, genau so wie Meister Qui-Gon mit seinem Lichtschwert ein Loch in Panzertüren schneidet. Wenn die Form oder das Messer klebt, einfach kurz in Mehl tauchen! 

Die Teiglinge mit Abstand auf Backpapier legen und bei 180 Grad ca. 12 - 15 Min. backen (für Soft-Cookies, für die knusprige Version max. 20 Min.)

Aprikosenmarmelade mit Puderzucker vermischen und sobald die Cookies ein wenig abgekühlt sind, jeweils mit 1/2 TL Marmeladenmasse auf das Stück ohne Verzierung geben und mit einem Cookie mit Verzierung bedecken. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und fertig sind diese wahrhaft energetisierenden Cookies!


































































Genau die richtige Stärkung, wenn gerade mal kein Kampfdroide bekämpft oder gegnerischen Kreuzern ausgewichen werden muss!!!!





Nicht nur der Film verspricht super-gigantisch und bombastisch-galaktisch zu sein! Wenn Ihr Euch beeilt, reicht es gerade noch zum Filmstart, so dass Ihr diese wahrhaft ausserirdischen Genüsse aus einer weit, weit entfernten Galaxie geniessen könnt!



Wenn Ihr noch weitere, supertasty und turboschnelle Cookies-Rezepte sucht, werdet Ihr hier fündig oder falls es Euch noch an Geschenkideen mangelt, könnt Ihr hier nebst anderen Star Wars - Büchern auch das Kochbuch, aus welchem dieses Rezept ist, online bestellen. 















Nicht nur für junge Jedi - Meister, .... alle Star Wars - Fans aber auch solche, die bis heute noch nichts mit Star Wars am Hut hatten, kommen hier bestimmt  auf Ihre Kosten!



                                                Stark er ist in Euch - 
                                                der Friede der Adventszeit!










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen